La alimentación durante la etapa escolar es absolutamente fundamental ya que, durante este tiempo, todo el organismo se encuentra en plena fase de crecimiento y formación. La vulnerabilidad es mayor, por eso una buena elección de catering escolar redundará en la salud y en el rendimiento de los niños.
Debemos ofrecer a nuestros hijos o alumnos una alimentación equilibrada, basada en el aporte de todos los nutrientes necesarios para el correcto desarrollo de sus capacidades. En estos momentos es conveniente aprovechar para inculcarles hábitos de vida saludables que les acompañen durante toda la vida. El catering escolar contribuirá de forma positiva a su rendimiento físico e intelectual.
Empresas como Enasui, preparan y distribuyen más de 17.000 comidas diarias. La gran mayoría de ellas termina en comedores escolares donde niños y adolescentes la consumen. Si bien una parte de estas raciones se prepara desde las propias cocinas de los centros, otra muy importante se elabora en nuestras cocinas centrales de Arganda del Rey y posteriormente se distribuye bien por línea fría o caliente.
Jornadas de trabajo intensivas
17.000 bocas hambrientas son todo un reto logístico. Deben funcionar como auténticos mecanismos de precisión tanto nuestros empleados como nuestros proveedores de materias primas y las empresas de distribución con las que colaboramos para llevar a cabo el transporte de la comida. La mayoría de las jornadas, encendemos los fogones a las 5 de la madrugada.
Además, se dan múltiples casos de alergias o de intolerancias alimentarias entre nuestros miles de comensales. Para cada uno de ellos tenemos un menú personalizado que elabora nuestro equipo de nutricionistas.
Comedores animados
Para que comer sea una experiencia formativa a largo plazo, proponemos a nuestros clientes un plan de actividades durante las horas de comedor. Monitores de ocio y tiempo libre amenizan el momento del almuerzo con lecturas de cuentos, adivinanzas y otras actividades siguiendo temáticas y efemérides del calendario.